Brócolis, espinafre e couve
Devido a alta concentração de antioxidantes ,que combatem os radicais livres, o ácido alfa-lipóico desses vegetais é um poderoso agente antienvelhecimento.Os radicais livres causam dano ao organismo através de reações químicas nocivas que desencadeiam envelhecimento acelerado, aumento do risco de câncer e doenças degenerativas .
Peixes (como salmão e sardinha) e nozes
Por serem ricos em ômega 3 , os peixes e nozes reforçam a membrana celular, evitam o envelhecimento precoce, mas com ação primordial no sistema nervoso central melhorando desempenho cognitivo e no sistema cardiovascular reduzindo risco de infarto e os níveis de triglicérides.
Blueberry (Mirtilo) e frutas vermelhas
O mirtilo é a fruta com maior concentração de antioxidantes, proporcionalmente. Além disso, ele ajuda a combater a perda de memória .As frutas vermelhas trazem vários benefícios à pele. O
morango é rico em alfa-hidroxiácidos, hidrata e renova a pele. Uma dica é consumir seis unidades diariamente.
A romã é rica em ácido elágico que protege a pele contra os raios UVA e UVB e aumenta a produção de colágeno. A romã também possui compostos fenólicos e antocianina, potentes antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce.
A framboesa contém vitaminas A e C com efeito calmante e anti-inflamatório, diminuindo e prevenindo o aparecimento de acne. Você pode consumi-la da mesma forma que o morango.
Tomates
Fonte do antioxidante licopeno, um carotenóide que previne o envelhecimento precoce e ajuda a proteger a pele dos efeitos nocivos do sol.
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